Iter Luminis – Un camí orientat a la Basílica de Santa Maria del Pi (Lídia Pujol) CD(2)
  • Iter Luminis – Un camí orientat a la Basílica de Santa Maria del Pi (Lídia Pujol) CD(2)

Iter Luminis – Un camí orientat a la Basílica de Santa Maria del Pi (Lídia Pujol) CD(2)

16,95 €
Cantidad

Iter Luminis. Un camino orientado (Satélite K; 2017) es un doble disco que quiere dejar constancia de todo el camino musical; artístico y experiencial hecho por Lídia Pujol en los últimos siete años. La expresión musical y poética que interpreta quiere ser un vínculo entre el pasado y la contemporaneidad que proyecta un futuro comprometido con unos valores universales. Después de recorrer decenas de espacios sagrados de todo Cataluña con una misma orientación; representar artísticamente el deseo de la calidad humana con la implicación de la gente del territorio; Lidia Pujol presenta el doble-disco Iter Luminis. Un camino orientado; que se publica junto con un libro-disco que deja constancia de las experiencias vividas en este camino de luz (Iter Luminis)durante los últimos 7 años (2010-2017) y que han supuesto la construcción de una conciencia personal en tres etapas simbólicas: La Ceremonia de la Luz; la revelación de la posibilidad de la diversidad en comunión (CD1); Camino de Identidad; la reencontrada con las propias raíces (descarga digital incluida al libro-disco) y Trabajos y Placeres de Amor; la orientación compartida (CD2).

CATALAN

Iter Luminis és el resultat d’anys de cerca d’un nou sentit en la interpretació i posterior adaptació artística dels repertoris històrics i tradicionals. És una cerimònia musical i poètica, que desitja compartir amb el públic una mateixa orientació en el nucli de l’experiència de Teresa de Jesús, en diàleg amb la mística de Ramon Llull. S’ha expressat des del 2010 mitjançant un espectacle musical concebut per a ser viscut en esglésies, teatres i espais simbòlics, en els quals s’hi retroben les cançons de la tradició escrita, recollides en el Llibre Vermell de Montserrat amb el repertori tradicional oral, les cançons bressol de tota la Mediterrània. Els missatge dels seus valors abasta des la convivència entre cultures i pobles fins a la necessitat d’una lectura actual de símbols religiosos i culturals.

Al maig de 2017 es presenta un doble-disc i un llibre-disc que deixa constància de les experiències viscudes en aquest camí de llum (Iter Luminis) durant els darrers 7 anys.

MUSICA
8435307603364

Ficha técnica

Formato
CD
Tipo Formato
Intérprete / Grupo
Lídia Pujol
Sello discográfico
SATELTE K
Género

Referencias específicas

ean13
8435307603364
-->