EducaMultimedia utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación y realizar tareas de analítica. Si continúa navegando, entendemos que acepta nuestra política de cookies.

976 109 700
Miss Kiet’s Children

Miss Kiet’s Children

Ref: 105609
Ver descripción detallada
Fecha lanzamiento: 24/05/2019

Sinopsis

¿Como se adapta un niño a una nueva escuela, una nueva maestra, un nuevo idioma? Kiet Engels es la maestra que cualquier alumno querría tener. Haya, Leanne, Jorj y Maksim acaban de llegar a Holanda, son refugiados y para ellos todo es nuevo y confuso....

Géneros

En stock 

17,50 €
 Añadir al carrito

Detalles

Sinopsis completa

¿Como se adapta un niño a una nueva escuela, una nueva maestra, un nuevo idioma? Kiet Engels es la maestra que cualquier alumno querría tener. Haya, Leanne, Jorj y Maksim acaban de llegar a Holanda, son refugiados y para ellos todo es nuevo y confuso. Pero la mano firme a la vez que amorosa y la personal metodología de Miss Kiet, pronto hará despertar su confianza.

Miss Kiet no solamente enseña a sus alumnos a leer y a escribir en holandés, sino que también les ayuda a aprender a resolver problemas y a respetarse los unos a los otros. Poco a poco, los niños y niñas ganan habilidades y confianza. La maestra Kiet y sus alumnos nos dan una lección sobre cómo los pequeños cambios pueden ser a la vez inmensos.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SIPNOSIS EN CATALÁ.

Kiet Engels és la mena de mestra que hom voldria per a tots els nens i nenes. És estricta però mai no és severa. És afectuosa però gens tova. Té una paciència infinita.

Els pupils de la senyoreta Kiet acaben d’arribar a Holanda. Molts d’ells són refugiats. Tot els és nou i desconegut. Alguns són batussers i tossuts, al principi. Però la mà amorosa i ferma de la senyoreta Kiet els dóna calma i desperta el seu interès. Als seus alumnes, no només els ensenya a llegir i escriure l’holandès, també els ajuda a aprendre a resoldre problemes junts i a respectar-se els uns als altres. A poc a poc, van adquirint habilitats i confiança.

D’entrada, l’Haya és impetuosa però molt poruga. La senyoreta Kiet l’ajuda de mica en mica a descobrir el seu faceta més cordial. La Leanne és solitària i callada. Al cap d’uns mesos serà capaç d’explicar-los a tots, en holandès, que estima la Branche. En Jorj no dorm bé i és rebel. El seu germà petit, en Maksim, té uns malsons horribles. La tenacitat de la senyoreta Kiet ajuda en Jorj a descobrir que aprendre pot valer la pena i fins i tot ser divertit.

Amb la mera observació, sense entrevistes ni veu en off, el film se centra en quatre nens i nenes refugiats de diferents nacionalitats. A partir dels seus punts de vista, la càmera segueix de ben a prop els seus esforços per aprendre una llengua nova, les seves baralles, l’amistat i els primers amors.

Al final del documental, haurà nascut una comunitat d’afectes: fruit de la paciència i la dedicació de la mestra. Una pel·lícula amb molts moments emotius i alguns d’hilarants, Miss Kiet’s Children és la crònica d’uns petits canvis que, a la vegada, són immensos.

Características

La escritora y directora Petra Lataster-Czisch (1954, Dessau) y el cámara Peter Lataster (1955, Amsterdam) forman un dúo cinematográfico desde 1989. Desde entonces, han realizado varias producciones premiadas entre documentales, cortos y películas de baile. En 2001 fundaron la productora Lataster & Films. En el año 2012, el festival IDFA dedicó una retrospectiva a la obra de Petra y Peter y el Instituto Holandés de Imagen y Sonido lanzó una colección en DVD con su filmografía conjunta. Entre sus títulos principales, se destacan: Miss Kiet’s Children (2016), Awake in a Bad Dream (2013), Jerome Jerome (2011), Without You (2010) y If We Knew (2007).

Premios

  • IDFA / Países Bajos / 2016
  • Gotenburg IFF / Suecia / 2017
  • DOXA Vancouver / Canadá / 2017 / Mención de honor
  • DokFest Munich / 2017 / Alemania / Premio del Público
  • NFF / Países Bajos / 2017 / Premio al Mejor Documental Holandés

Comentarios

Se el primero en escribir un comentario

Es necesario estar registrado para añadir un comentario